О характеристическом свойстве отображений с ограниченным потенциалом градиента - Соколов, Борис Васильевич (Вестник Томского государственного университета)
Для некоторого подкласса отображений с ограниченным потенциалом градиента доказывается, что <<обощенный принцип длины и площади>> является характеристическим свойством этих соображений.