Медиаобразование: к проблеме систематизации научной терминологии - Миндеева, Светлана Вильсуровна (Вестник Томского государственного университета)
Любое педагогическое направление нуждается в теоретическом обосновании. На сегодняшний день существует множество определений термина "медиаобразование". Рассматривается сущность понятия "медиаобразование" на основе анализа научно-педагогической литературы, вследствие чего устанавливается его рабочее определение для дальнейшей исследовательской работы. Автор приводит точки зрения ведущих медиапедагогов в отношении данного понятия и на основе рассмотренного анализа концепций и целей медиаобразования определяет ведущую цель работы - формирование значимого качества личности будущего инженера - медиакомпетентность.