Тематические группы инвективных заимствований из русского языка в татарской художественной литературе XX в. - Вахитова, Диляра Касимовна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Исследуются инвективные заимствования из русского языка в произведениях татарской литературы XX столетия. В ходе анализа выделяются семь основных тематических групп инвектив, сравнивается частота их использования в работах татарских писателей на протяжении всего исторического периода. Полученный состав инвектив анализируется с функциональной точки зрения. Материал, рассматриваемый в статье, может быть использован для последующих исследований в области татарского языка и литературы.