Формирование лексического минимума с помощью корпусных инструментов (на материале кейс-исследования по интегрированному курсу Tangible and Intangible Assets) - Горина, Ольга Григорьевна; Камнева, Лариса Эдуардовна; Кучеренко, Светлана Николаевна; Куганова, Дарья Алексеевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Представлены результаты теоретического анализа и практического использования корпусных методов в отборе лексического минимума для узкоспециализированного курса CLIL в вузе. Освещен дидактически значимый материал по отбору лексики для курса и компиляции авторского корпуса; статистическая процедура сравнения с использованием справочного (БНК)1 и учебного корпусов. Оценка лингвостатистических показателей проводилась с помощью программы Word Smith 6.0 и специально разработанных программных модулей.