База русских идиом (БРИ) с нормированными психолингвистическими параметрами - Гриднева, Екатерина Михайловна; Здорова, Нина Станиславовна; Иваненко, Анастасия Андреевна; Макарова, Полина Сергеевна; Грабовская, Мария Андреевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
В данной статье представлены результаты создания Базы, содержащей в себе объективные (подсчитанные на основании корпусов) и субъективные (полученные в ходе опроса носителей) психолингвистические параметры. Особенность БРИ заключается в том, что в ней представлена лексическая вариативность идиом, а также проанализировано взаимовлияние объективных и субъективных факторов в аналогичных ресурсах на других языках.