Что можно и что нельзя выразить на метаязыке А. Вежбицкой? - Дементьев, Вадим Викторович 1966- (Вестник Томского государственного университета. Филология)
В статье предлагается общесемиотический подход к теоретическому и практическому осмыслению возможностей и границ семантического метаязыка А. Вежбицкой. Данный подход позволяет, с одной стороны, более эффективно использовать МВ, с другой - уточнить семиотическую природу языковых и речевых единиц, описываемых через посредство МВ. Обсуждая применимость МВ к знакам и знаковым системам в классификации А. Соломоника, автор приходит к выводу, что описанию через МВ подлежат знаки третьего и четвертого типа систем, отчасти второго типа (образные), не подлежат - первого и пятого.