Сопоставительный анализ концепта "колония" в дискурсивных практиках XVIII-XIX и XX-XXI вв. - Шеина, Ирина Михайловна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Цель данного исследования - выявление изменений в содержании концепта "колония" за период конца XVIII - начала XXI в. Методы исследования основаны на семантико-когнитивном подходе. На основе анализа словарных дефиниций и фрагментов дискурса были установлены отличия в содержании концепта "колония" в XVIII - первой половине XIX в. в сравнении с современными трактовками, что может быть использовано для объяснения разногласий в понимании термина "колония" представителями общественных наук.