"С огромным интересом читал три Ваших работы...": М. М. Бахтин в читательском диалоге с Л. Е. Пинским (по материалам архива и личной библиотеки мыслителя) - Дубровская, Светлана Анатольевна (Вестник Томского государственного университета. Филология)
Реконструируется читательский диалог М.М. Бахтина с Л.Е. Пинским, разворачивающийся в 1960-х - начале 1970-х гг. Предметом исследования являются маргиналии Бахтина на статьях Пинского в "Вопросах литературы", фрагменты переписки, сохранившейся в бахтинском архиве. Анализ помет, сделанных Бахтиным, позволяет выявить места, представляющие особый интерес для Бахтина-читателя, и сделать вывод о понимании ученым близости позиций Пинского его концепции раблезианского смеха.