О порядке гладкости наименьшего вогнутого продолжения булевой функции - Баротов, Достонжон Нумонжонович (Прикладная дискретная математика)
Исследуется порядок гладкости ƒNR (х1,х2,..., xn) - наименьшего вогнутого продолжения на [0,1]™ произвольной булевой функции ƒв(х1,x2,... ,xn). Доказано, что если булева функция ƒв(x1,x2,...,xn) существенно зависит не более чем от одной переменной, то на [0,1]n ее наименьшее вогнутое продолжение ƒNR(x1,x2,...,xn) бесконечно дифференцируемо, в противном случае продолжение ƒnr{xi, x2,..., xn) на [0,1]n всего лишь непрерывно. Продемонстрировано применение наименьшего вогнутого продолжения к решению систем булевых уравнений.