Применение нетрадиционных средств, форм организации и спортивного оборудования в физическом воспитании дошкольников - Аканеева, Елена Анатольевна (Актуальные вопросы физической культуры и спорта : материалы XXV Всероссийской научно-практической конференции, посвященной памяти профессора Ю. Т. Ревякина, г. Томск, 24-25 марта 2023 г.)
В настоящее время наблюдается ослабление интереса у детей к систематическим занятиям физическими упражнениями и, как следствие, снижение уровня двигательной активности. Педагогам для решения этой задачи необходимо разнообразить организацию занятий физической культурой. Проведен анализ научно-методической литературы и отмечены нетрадиционные средства, формы организации, методы, спортивное оборудование, используемые в физическом воспитании детей дошкольного возраста.