К вопросу о свойствах уголовного наказания - Уваров, Олег Николаевич (Уголовная юстиция)
В статье рассмотрены свойства и признаки уголовного наказания. Авторы обосновывают, что свойства уголовного наказания - это комплекс его характеристик или черт, которые придают наказанию способность реализовать свою сущность и способствовать достижению поставленных перед наказанием целей. Признаками уголовного наказания являются его черты, отделяющие каждое наказание от других видов наказаний.