Культура визуальных практик (на примере школы кино и телевидения "Индустрия", Федора Бондарчука, г. Москва) - Майборода, Юлия Юрьевна (Этюды культуры. Культурный код : материалы Международной молодежной научно-практической конференции, посвященной 30-летию Института искусств и культуры Томского государственного университета (Томск, 28-29 ноября 2024 г.))
В данной статье затронута тема культуры визуальных практик через призму работы Школы кино и телевидения "Индустрия", совместный проект режиссера Федора Бондарчука, продюсеров кинокомпании "Водород" Михаила Врубеля и Александра Андрющенко, является ярким примером интеграции современных визуальных практик в образовательном процессе. В этом контексте "Индустрия" становится интересным объектом исследования. Рассмотрены основные аспекты школы, ее вклад в культуру визуальных практик, а также вызовы и перспективы, стоящие перед ней.