Реставрация иконописи: от поновления до новейших практик - Максимова, Анастасия Владимировна (Этюды культуры. Культурный код : материалы Международной молодежной научно-практической конференции, посвященной 30-летию Института искусств и культуры Томского государственного университета (Томск, 28-29 ноября 2024 г.))
В настоящее время реставрация иконописи достигла огромных успехов. При реставрационных мастерских существуют отделы экспертизы, лаборатории; к процессу подключены самые высококлассные специалисты и ученые. За всем этим стоят десятилетия накопленного опыта, что делает весьма актуальным обращение к истокам реставрации иконописи, основным ее приемам, а также трудностям, с которыми сталкивались мастера прошлого и настоящего.