Инфографика как средство представления информации в условиях доминирования визуальных коммуникаций - Огаркова, Александра Вячеславовна (Этюды культуры. Культурный код : материалы Международной молодежной научно-практической конференции, посвященной 30-летию Института искусств и культуры Томского государственного университета (Томск, 28-29 ноября 2024 г.))
Статья посвящена проблеме восприятия информации современным обществом в условиях развития визуальной культуры и клиповизации мышления. В данном контексте рассматриваются возможности инфографики при подаче информации. С этой целью был проведен анализ особенностей восприятия информации поколением "визуального мышления". В статье было рассмотрено понятие инфографики и ее характерные черты. В результате было обнаружено, что в контексте современной действительности инфографика благодаря определенному набору средств визуализации отвечает потребностям современного общества, испытывающего затруднения в восприятии и структурировании информации