Соблюдение сроков предварительного расследования как необходимое условие обеспечения права на защиту - Габдулин, Рустам Рашитович (Уголовная юстиция)
Законодательные требования к соблюдению процессуальных сроков предварительного расследования призваны обеспечивать права частников уголовного процесса. Вместе с тем они выступают в качестве необходимых условий и гарантий законности при производстве по уголовным делам. Выявленные в ходе анализа правоприменительной практики случаи несоблюдения процессуальных сроков в ходе следствия и разнообразие способов преодоления нормативных требований указывают на необходимость научного осмысления и выработки рекомендаций, обеспечивающих дополнительные гарантии права на защиту.