Непосредственность в уголовном процессе России по Уставу уголовного судопроизводства 1864 года: пределы ограничения и гарантии реализации - Грищенко, Алена Владимировна (Уголовная юстиция)
Статья посвящена реализации начала непосредственности при исследовании доказательств в дореволюционной России. На основе анализа положений Устава уголовного судопроизводства 1864 года, практики Правительствующего Сената, а также мнений дореволюционных исследователей сформулированы пределы ограничения непосредственности судебного разбирательства и гарантии ее реализации.