Особенности нарратива в паблик-арте города Архангельска - Брожко, Екатерина Андреевна (Этюды культуры. Культурный код : материалы Международной молодежной научно-практической конференции, посвященной 30-летию Института искусств и культуры Томского государственного университета (Томск, 28-29 ноября 2024 г.))
Статья посвящена исследованию роли паблик-арта в формировании и актуализации городских нарративов Архангельска. Анализируются примеры арт-объектов, демонстрирующих связь с локальной идентичностью и исторической памятью. Особое внимание уделено взаимодействию жителей с арт-объектами, их восприятию и участию в создании городских смыслов. Рассматриваются социальные и культурные аспекты пабликарта как инструмента укрепления идентичности и диалога в городской среде.