Понятие и критерии психического принуждения в уголовном праве - Грабчев, Михаил Алексеевич (Право и управление)
В статье рассматриваются основные вопросы, связанные с институтом психического принуждения в российском уголовном праве. Автором работы исследуются несколько точек зрения к определению понятия принуждения, его соотношение с понятием «насилия», а также признаки, необходимые для того, чтобы психическое принуждение было признано обстоятельством, исключающим преступность деяния.