Русская литературная утопия XVIII-XIX вв. как поиск социального идеала - Царев, Андрей Владимирович (Этюды культуры. Культурный код : материалы Международной молодежной научно-практической конференции, посвященной 30-летию Института искусств и культуры Томского государственного университета (Томск, 28-29 ноября 2024 г.))
Русская литературная утопия - важная часть отечественной культуры, сохраняет значение как отпечаток русской истории и эволюции русского сознания. В докладе рассматриваются особенности русской литературной утопии XVIII-XIX вв., в период ее становления и развития, сравнение с западными образцами и анализ образов идеального общества, созданных российскими авторами.