Структура музеологии по Збынеку Странскому - Фабер, Максим Владимирович (Этюды культуры. Культурный код : материалы Международной молодежной научно-практической конференции, посвященной 30-летию Института искусств и культуры Томского государственного университета (Томск, 28-29 ноября 2024 г.))
В статье представлен анализ структуры музеологии, предложенной Збынеком Странским в работе "Понимание музееведения": трех сфер музеологии, охватывающих четыре плоскости познания, структуры каждой из сфер. Рассматривается также вопрос музеологической методологии Странского, затрагивается его терминология.