Историография кулайской культуры: проблема генезиса - Пащенко, Дарья Александровна (Этюды культуры. Культурный код : материалы Международной молодежной научно-практической конференции, посвященной 30-летию Института искусств и культуры Томского государственного университета (Томск, 28-29 ноября 2024 г.))
В статье рассматривается история изучения генезиса кулайской культуры. В анализ были включены работы, охватывающий период с открытия кулайской культуры и до наших дней.