Использование символоносителя в ребрендинге выставочных пространств (на примере Томского областного художественного музея) - Борисенко, Алина Олеговна (Этюды культуры. Культурный код : материалы Международной молодежной научно-практической конференции, посвященной 30-летию Института искусств и культуры Томского государственного университета (Томск, 28-29 ноября 2024 г.))
Анализ Томского областного художественного музея с фокусом на целостность его бренда показал, что для формулирования общей концепции и повышения популярности музея требуется проведение ребрендинга. Изучение источников по музейному брендингу и опыта других музеев показали актуальность использования символоносителя при разработке стратегии бренда. С опорой на результаты данного исследования был создан брендбук для Томского областного художественного музея