Ценности и жизненныe стратегии современных российских дачников. Модельный подход - Веселкова, Елена Александровна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье применен модельный подход в типологии российской дачной культуры. Критерием для определения модели является соотнесенность с фазами развития общества: от традиционного - к модерну и постмодерну. Модельный подход позволил выявить ценностные основания дачного образа жизни. На основе полевых исследований, проведенных в Пермском крае, дана характеристика базовым благам дачного бытия. Выявлены актуальные жизненные стратегии владельцев дач, связанные с постиндустриальными изменениями в обществе.