"...мы сделали то, что мы были должны": рецензия на книгу Буториной О. В., Ничикова А. В., Юновидова А. С. Обычная дивизия великой войны. 385-я стрелковая Кричевская. 1941-1945. М.: Весь мир, 2024. 672 с. - Расколец, Виктор Владимирович (Вестник Томского государственного университета. История)
Рецензируется монография О.В. Буториной, А.В. Ничикова, А.С. Юновидова "Обычная дивизия великой войны. 385-я стрелковая Кричевская. 1941-1945". Дается краткое содержание книги, подчеркивается характер ее изложения в стиле военной хроники. Анализируется источниковая база исследования, на основе чего заключается о комплексном подходе авторов к подбору источников. Сделан вывод о том, что рецензируемая книга представляет собой целостное монографическое издание, опирающееся на солидную источниковую базу и повествующее не только о военной, но и о социальной стороне Великой Отечественной войны.