Рецензия на монографию Бик-Булатова А. Ш. Очерки истории казанской журналистики 1758-1918. Выпуск 2. Казань: Издательский дом Маковского, 2021. 976 с. - Шевцов, Вячеслав Вениаминович (Вестник Томского государственного университета. История)
Монография Айрата Шамилевича Бик-Булатова посвящена характеристике особенностей и закономерностей развития периодической печати Казанской губернии в дореволюционный период. Текст состоит из восьми разделов, в которых в жанре очерков представлена не только история газет и журналов региона, но и история казанского гражданского общества, общественных инициатив, взаимоотношений власти и провинциальной интеллигенции. Автор демонстрирует высокий уровень детализации знаковых событий и фигур казанской журналистики, доказывает, что поле ее деятельности было гораздо шире, чем у современных изданий.