Культурный капитал в мире глобального разнообразия: идеи и концепции - Коробейникова, Лариса Александровна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
Данная статья посвящена проблеме выстраивания кросскультурного диалога как в отдельно взятом обществе, так и на международном уровне. Особое внимание уделяется исследованию взаимовлияния культур в контексте теории культурного капитала и поиску решения проблемы с опорой на принципы философии диалога и мультикультурализма. Также затрагивается философский аспект взаимовосприятия в рамках современных процессов глобализации.