Антропология труда в корпусной перспективе (на материалах собрания шахтерских нарративов) - Пантелеева, Лилия Михайловна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье излагается концепция антропологического корпуса, основанного на совокупности шахтерских нарративов. Его принципиальными характеристиками являются открытость для пополнения новыми текстами и доступность для широкой пользовательской аудитории. Источниковую базу корпуса составят нарративы в устной и письменной форме. Основным критерием выборки является лингвосоциокультурная ценность нарратива. В собрание включаются тексты научного и журналистского интервью, бытовые рассказы, произведения коллективного и индивидуального творчества, дневниковые и мемуарные записи и т.п.