Проблемы лексикографического описания лексикализованных диалектизмов с начальными ц и ч - Боброва, Мария Владимировна (Вопросы лексикографии)
Освещены наиболее острые проблемы лексикографического описания лексики с начальными ц и ч в словаре типа компендиума, обусловленные лексикализацией отдельных фонетических вариантов слов. Рассмотрены понятие лексикализации применительно к территориальным диалектам, проблемы идентификации и подходы к описанию в словаре лексикализованных единиц. Это попытка примирить в толковом словаре принципы исторической детерминированности, ареальности и системности фонетических диалектных явлений.