Микроструктура полиязычного словаря "БРИКС: дискурсивные метафоры" - Солопова, Ольга Александровна (Вопросы лексикографии)
Предложена микроструктура словаря метафор на русском, португальском, китайском, английском языках, языке хинди в медиадискурсе о странах БРИКС. Использованы дефиниционный анализ, методика обобщения словарных дефиниций, лингвокультурный, когнитивно-дискурсивный и сопоставительный методы. Словарная статья включает заголовочную единицу, зону семантизации, этимологическую справку, лингвокультурологический комментарий, иллюстративные примеры, дискурсивный комментарий, отсылки