"Усердней с каждым днем гляжу в словарь...": итоги II Международного симпозиума "Лексикография цифровой эпохи" (Москва-Томск, 20-22 ноября 2024 г.) - Юрина, Елена Андреевна (Вопросы лексикографии)
Обзор посвящен II Международному научному симпозиуму "Лексикография цифровой эпохи" (Москва-Томск, 20-23 ноября 2024 г.). Эта дискуссионная площадка объединила почти двести участников из России и других стран. Центральная тема обсуждения - тенденции развития лексикографии в XXI в. На конференции были представлены новые словари различных типов (толковые, переводные, лингводидактические, исторические, диалектные, словари миноритарных языков, образных средств речи и др.). Также обсуждался опыт их создания и использования в цифровой среде.