Современные меры государственной поддержки Китая в области кинопроизводства - Верхошанская, Наталья Вячеславовна (Этюды культуры. Культурный код : материалы Международной молодежной научно-практической конференции, посвященной 30-летию Института искусств и культуры Томского государственного университета (Томск, 28-29 ноября 2024 г.))
В связи с постепенным выходом китайского кинематографа на лидирующие позиции в XXI веке, в научной среде возрастает интерес к исследованию особенностей кинопроизводства Китая. Однако малоизученной остается специфика рычагов государственного воздействия в кинематографической отрасли. Исходя из этого, целью данной работы является систематизация государственных мер КНР (способы финансирования, протекционистская политика, политика "мягкой силы" и т.д.), способствующих популяризации китайского кинематографа и кинорынка