Святые источники как объекты религиозного туризма Алтайского края - Гибельгаус, Татьяна Андреевна (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье на основе специализированной методики проводится оценка рекреационной и культовой значимости святых источников Алтайского края, которые имеют высокий потенциал в качестве объектов религиозного туризма. Развитие религиозного туризма как одного из направлений внутреннего туризма способствует не только формированию комплекса туристических услуг региона, но и укреплению региональной идентичности и формированию патриотизма через изучение культурных и религиозных традиций.