Популяризация национального культурного наследия: пекинская опера в китайских соцсетях - Савельева, Елена Николаевна; Буденкова, Валерия Евгеньевна; Горбунова, София Владимировна; Хоу, Цинжань (Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение)
В статье анализируются китайские блоги, посвященные национальному достоянию Китая - пекинской опере. Показано, что, с одной стороны, видео, рассказывающие о разных аспектах этого искусства, способствуют продвижению и пропаганде нематериального культурного наследия, с другой - использование технологий массмедиа ставит под вопрос аутентичность представления данного культурного феномена. Новизна исследования связана с анализом контента китайской социальной сети Douyin и уточнением потенциала социальных медиа в сохранении нематериального культурного наследия.