Обзор методов воздействия на лекарственные соединения в водной среде с применением различных источников излучения - Безлепкина, Надежда Павловна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
Представлены результаты обзора воздействия УФ-излучения и мощного электронного пучка на лекарственные соединения в водной среде. Методы УФ-ВИС-спектроскопии использовались для отслеживания изменений в водной среде после превращения парацетамола и хлорамфеникола. Было показано, что электронный пучок разлагает лекарственные соединения быстрее. Для получения эквивалентных результатов при УФ-облучении требуется больше времени.