Актуальный языковой опыт билингва как фактор влияния на восприятие перцептивной семантики - Резанова, Зоя Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Представлены результаты решения исследовательского вопроса, входящего в проблемное поле теории воплощенного познания, в которой утверждается идея значимости перцептивного опыта человека для формирования символьных образов, в том числе языковых. Использованы методы анкетирования на этапе сбора материала и статистические методы - на этапе анализа. Подтверждены гипотезы о влиянии на восприятие перцептивных компонентов лексической семантики не только фактора билингвизма, но и вариативности языкового опыта билингва.