Моделирование оптических компонентов MAX-DOAS системы для исследования газового состава атмосферы - Маркова, Анна Алексеевна (Инноватика-2025 : сборник материалов XXI Международной школы-конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, 28-30 апреля 2025 г., г. Томск, Россия)
В статье представлены результаты расчетов параметров приемной оптической системы MAX-DOAS, предназначенной для мониторинга газового состава атмосферы. С помощью программного обеспечения ZEMAX была разработана оптическая схема и оптимизированы параметры линз для данной системы.