Литературный контент периодики дореволюционной России как инструмент формирования культурной идентичности региона: по материалам кавказского издания "Карс" (1883-1917) - Никонова, Наталья Егоровна (Имагология и компаративистика)
В статье впервые представлен анализ литературных публикаций единственного в своем регионе Кавказа периодического издания «Карс» (выходило в 1883-1917 гг.): собран и охарактеризован полный корпус художественных произведений (более 300) и представлена их жанровотематическая классификация, определена типология авторов. Установлены преобладание произведений бытовой, фольклорной, военной прозы, а также принципиальная роль пейзажной и календарной поэзии. Доказана гипотеза о моделирующем значении литературного контента русскоязычной газеты для формирования культурной идентичности региона.