Как обеспечить достойный труд для "новых" занятых - Нехода, Евгения Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются тенденции развития новых форм занятости; дается определение, классификация и характеристика их разновидностей. Динамика распространения «новых» занятых подтверждается статистикой Мирового Банка, МОТ и Росстата, данными платформ и бирж для фрилансеров. Выделены общие характерные черты и признаки «новых» занятых, и делается вывод о необходимости дополнения концепции достойного труда принципами для новых занятых. Предложена система индикаторов и показателей достойного труда по шести блокам (экономический, технологический, профессиональный, психологический, социальный, правовой).