Ценность здоровья в оценках жителей мегаполисов России постпандемийного периода: неконгруэнтность между намерением и поведением - Шарыпова, Софья Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
На основе данных Мониторинга RLMS HSE за 2022 г. (n = 293) и интервью в 2023-2024 гг. (n = 60) показано, что здоровье в постпандемийной России стало важной декларируемой ценностью, но это не нашло отражения в реальном поведении жителей мегаполисов. Сделан вывод, что здоровьесохранные практики, возникшие в пандемию COVID-19, не укоренились в повседневной жизни и до сих пор в поведении россиян доминируют рискогенные практики.