Язык как маркер этнической идентичности алтайской молодежи - Дилекова, Сурайа Дмитриевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается роль языка в формировании и поддержании этнической идентичности алтайской молодежи. Автор приводит результат социологического исследования, в котором приняли участие представители сельской молодежи. Анализируются сферы, в которых молодые люди чаще использует родной язык, его значимость для будущих поколений, а также отмечается, что язык служит не только средством общения, но и важным элементом культурного наследия, отражающим историю, традиции и ценности народа. Приводятся ряд рекомендаций по сохранению и развитию алтайского языка, что может способствовать укреплению этнической идентичности.