Использование зарубежного научно-производственного опыта в сельском хозяйстве СССР в период "оттепели" - Рычков, Александр Васильевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрена проблема применения зарубежных аграрных научно-производственных достижений в СССР. Привлечение новых источников позволило установить, что в эпоху «оттепели» заимствованные научно-управленческие решения и конкретные агромероприятия внедрялись без учета как организационной специфики советского сельского хозяйства, так и природно-климатических особенностей регионов нашей страны. По мысли автора, это вело к снижению производственных показателей, ухудшению продовольственного снабжения населения.