Государственно-идеологические воздействия на топонимическую систему Притомья в 20-80-е гг. XX в. - Тухель, Анатолий Андреевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются последствия государственно-идеологических воздействий на топонимику. Выделены качественные этапы функционирования указанной топонимической системы и определены связанные с их сменой трансформации топонимики, в т.ч. в количественном отношении, а также выявлены деструктивные тенденции и процессы внутри топонимической системы. В качестве подтверждения приводятся численные показатели изменения топонимики в результате реорганизации сельского хозяйства.