Моделирование системы развития глобальных компетенций студентов в вузе - Булатбаева, Кулжанат Нурымжановна (Вестник Томского государственного университета)
Актуализирована проблема отсутствия системного подхода к формированию глобальных компетенций студентов в российских и казахстанских вузах. Обоснованы научные механизмы моделирования системы развития глобальных компетенций у обучаемых с учетом результатов исследований и практического опыта зарубежных педагогов-исследователей, изучения состояния вопроса в российских и казахстанских вузах. Описаны этапы и разработка модели вузовской системы развития глобальных компетенций студентов. Определены педагогические условия реализации модели и структура методической системы формирования глобальных компетенций в вузе.