Периодизация спортивной тренировки как способ комплексного развития физических качеств студентов военных учебных центров при вузах - Игнатов, Артем Андреевич (Вестник Томского государственного университета)
Для решения проблемы недостаточной физической подготовленности студентов военных учебных центров (ВУЦ при вузах) предлагается использовать принцип периодизации спортивной тренировки. Поскольку развитие таких профессионально значимых для военнослужащих физических качеств, как сила и выносливость, требует комплексного применения разнонаправленных тренирующих воздействий, для планирования тренировочных нагрузок в исследовании использовалась нелинейная волновая периодизация. В процессе опытно-экспериментальной работы доказана эффективность данного способа программирования для достижения уровня физической подготовленности студентов ВУЦ, который отвечает требованиям, предъявляемым военнослужащим офицерского состава.