Аксиологический аспект содержания подготовки учителя иностранных языков как медиатора поликультурного пространства - Гальскова, Наталья Дмитриевна; Орешкова, Надежда Леонидовна; Шабанова, Вероника Петровна; Ефимова, Ольга Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена исследованию проблемной лакуны содержания подготовки учителя иностранных языков в аспекте его (учителя) способности и готовности к созданию, поддержке и развитию в поликультурном образовательном пространстве современной школы безопасной для всех субъектов образовательного процесса иноязычной коммуникативной среды. В связи с этим особое внимание уделяется анализу аксиологических аспектов содержания подготовки учителя иностранного языка в контексте реализации социального заказа многонационального российского общества на подготовку педагогических кадров, способных к осуществлению профессиональной деятельности в современной поликультурной школьной среде и выполнению функции медиатора.