Адаптационные стратегии университетов в фокусе иноязычного образования в городах КНР - Савченко, Ирина Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Определены основные предпосылки затруднений, которые возникают в процессе транскультурной адаптации студентов из-за рубежа, получающих иноязычное образование в Китае. Выделены и описаны основные дихотомичные стратегии, применяющиеся для оптимизации этого процесса университетами КНР и другими вовлеченными акторами. Проанализирована роль транскультурной адаптации в системе социального управления и социального взаимодействия и возможности управления этим процессом. Сделан вывод о том, какую роль для адаптации играет соединение искусственной и естественной сред и какие результаты от нее ожидаются в Китае.