Пробация в Германии - Агабекян, Алла Липаритовна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируются нормативные правовые акты Германии, в которых содержатся нормы о применении пробации. Исследуется статистика применения пробационных мер, а также анализируется уровень рецидивной преступности «клиентов» пробации. Анализируются полномочия органов пробации, а также требования, предъявляемые к сотруднику пробации. Приводится сопоставление германского типа пробации с отечественным, а также характеризуются досудебная, исполнительная и постисполнительная виды пробации в Германии.