Тактические приемы назначения исследовательских следственных действий - Ахмедшин, Рамиль Линарович (Вестник Томского государственного университета)
Раскрывается комплекс проблем, связанных с тактико-криминалистической оптимизацией назначения исследовательских следственных действий. Выдвигается тезис о явной недостаточности тактических рекомендаций в области назначения рассматриваемой группы следственных действий. В статье проводится грань между научными тактическими приемами исследовательских следственных действий и техническими рекомендациями, построенными на бытовой логике. Основной акцент сделан на описание тактических приемов выбора лица, обладающего специальными познаниями.