Новые страницы жизни и творчества финско-шведского поэта-модерниста Эдит Седергран (1892-1923). Петербургский период 1902-1909 гг. - Сазонова, Любовь Юрьевна (Имагология и компаративистика)
Статья посвящена финскому поэту-модернисту Эдит Сёдергран (1892-1923), которая родилась в Санкт-Петербурге. Описывается период ее учебы в петербургской немецкой гимназии Петришуле и характеризуется записная книжка с первыми стихотворными опытами 1907- 1909 гг., а также не введенные до настоящего времени в научный оборот рукописные тетради, хранящиеся в ее личном архиве в г. Хельсинки, Финляндия.