Историческая темпоральность и чувашский национализм в поэзии М. Сеспеля - Кирчанов, Максим Валерьевич (Имагология и компаративистика)
Автор анализирует тексты Сеспеля Мишши как основоположника современной чувашской поэзии через призму воображения и изобретения исторического времени и темпоральности. Предполагается, что поэт создал уникальную концепцию исторического времени, редуцирующую темпоральность до политический и идеологически актуальной современности, основанной на революционном опыте.